Ингрдиенты:
1. Авокадо 1 шт.
2. Краб
3. Лосось 100 гр.
4. Розовый уксус 4 столовые ложки
5. 1 огурец
6. Морская капуста нори 2 листа.
7. Крабовые палочки 100 гр.
8. Васаби 7 чайных ложек
9. Икра 3 чайные ложки
10. Рис 350 гр.
11. Японская редиска 300 гр.
12. Соя 100 мл.
13. Тунец 100 гр.
14. Имборь 100 гр.
2. Краб
3. Лосось 100 гр.
4. Розовый уксус 4 столовые ложки
5. 1 огурец
6. Морская капуста нори 2 листа.
7. Крабовые палочки 100 гр.
8. Васаби 7 чайных ложек
9. Икра 3 чайные ложки
10. Рис 350 гр.
11. Японская редиска 300 гр.
12. Соя 100 мл.
13. Тунец 100 гр.
14. Имборь 100 гр.
Пригитовление:
Рис на суши необходимо очень хорошо промыть. Вода, после последней промывки, должна быть абсолютно чистой. Рис лучше всего варить в рисоварке. Готовый рис полить специальным японским уксусом для суш и перемешать.
Рис на суши необходимо очень хорошо промыть. Вода, после последней промывки, должна быть абсолютно чистой. Рис лучше всего варить в рисоварке. Готовый рис полить специальным японским уксусом для суш и перемешать.
- Для классических маки суши на рабочее место положите бамбуковую подкладку. На нее положить разделенный на две части лист морской капусты и на целую поверхность выложите готовый рис. Оставьте свободную сантиметровую полосу на длинной стороне листа. В центр положить продолговатый кусочек лосося. К нему подходит авокадо или огурец. Замечательная начинка из сырого тунца и спаржи или крабовых палочек с японской редиской. С помощю бамбуковой подкладки очень легко роллы закатаете. Свободную полоску листа капусты немного смочите водой. 2 или три ролла положите перед собой и порежте их на несколько кусочков, которые можете выложить букетиком.
- На калифорнийские суши бамбуковую поверхность обтяните пищевой пленкой. На нее положите лист капусты и боьший слой риса. На рис рассыпать слой икры, побывавшую заранее в васаби. Так же хорошо выглядят и кунжутные семчки, тонкие кусочки лосося или тунца. Потом лист капусты с рисом и икрой поверните так, что бы лист теперь был наверху а икра лежала на пищевой пленке.Помажте верх листа капусты немного васаби, кусочки рыбы, авокадо или огурца. Так же сверните с помощю бамбуковой подложки. Лист капусты с начинкой будет внутри, а покрашеный в уксусе рис сделает вам красивую оболочку для ваших суши. Так же порезать на кусочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий